Zur Startseite der Städtischen Berufsschule für Backer und Konditoren in München
Städtische Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
Bäckerei
Bäckerei- und
Konditorei
Fachverkauf
Konditorei

Neue Information:

Folgende Anweisungen aus dem Kultusministerium gelten für den Unterrichtsbetrieb ab 22.02.2021:

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tages-Inzidenz von 100 oder weniger gilt:

Wechselunterricht oder Präsenzunterricht unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m in allen Abschlussklassen der beruflichen Schulen, die ihren Abschluss vor dem 31.07.2021 erwerben.

Dies bedeutet für unsere Schule, dass ab 22.02.2021 die 12. Klassen im Wechsel-Unterricht in geteilten Gruppen unterrichtet werden dürfen.

Für die 10. und 11. Klassen wird im Rahmen des Distanz-Unterrichts die Online-Beschulung weiter geführt.

Alle Schüler*innen erhalten Informationen zu Ihrer Beschulung ab 22.02.2021 durch ihre Klassenlehrkräfte.

Emails

Einschreibung für das Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder, sehr geehrte Auszubildende,

hier finden Sie einen kurze Anleitung zur Einschreibung an unserer Schule.

Bitte laden Sie sich dazu unseren Einschreibebogen herunter und füllen diesen gewissenhaft und vollständig aus.

Ergänzen Sie den ausgefüllten Anmeldebogen um folgende Unterlagen:

- Ausbildungsvertrag in Kopie oder Bestätigung des Ausbildungsbetriebes über den Ausbildungberuf und die Ausbildungsdauer (mit Stempel und Unterschrift des Betriebes)

- Abschlusszeugnis in Kopie (gegebenenfalls in Übersetzung mit Beglaubigung)

- Passfoto

Den ausgefüllten Einschreibebogen sowie, die oben aufgeführten Unterlagen schicken Sie uns via E-mail, Fax oder postalisch zu!

E-Mail:          bs-baecker-konditoren@muenchen.de

Fax:               0 89 / 2 33-3 17 02

Post: Städtische Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
              Simon-Knoll-Platz 3
                81669 München

Sollte Ihnen diese Form der Einschreibung nicht möglich sein, so bitten wir die Auszubildenden mit den oben genannten Unterlagen in die Berufsschule zu kommen.

Die Aufnahme erfolgt nur, wenn alle Unterlagen vollständig abgegeben werden!

Nach der Klassenzuteilung erhalten die Auszubildenden die Information über den ersten Schultag.

Die persönliche Einschreibung an der Städtischen Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk ist in folgenden Zeiträumen möglich:

Montag - Donnerstag 7:30 - 15:30 Uhr

Freitag                             7:30 - 12:30 Uhr

Wenn Sie anstelle unserer Berufsschule in München (Sprengelschule) eine andere Berufsschule (Gastschule) besuchen möchten, dann müssen Sie vorher den Gastschulantrag auszudrucken, ausfüllen und per Post bei uns einreichen.

PDF-Download Gastschulantrag

Das Team der Städtischen Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk München