Startseite der Städtischen Berufsschule für Backer und Konditoren in München
Städtische Berufsschule für das
Bäcker- und Konditorenhandwerk
Referat für Bildung und Sport der Landeshauptstadt München

Förderverein

    Fachpraktischer Förderunterricht der Konditorinnen und Konditoren

    Die zwölf besten Absolventen der praktischen Zwischenprüfung werden von unserer Fachlehrerin Frau Baumgarten zu 4 x 4 Stunden fachpraktischen Zusatzunterricht eingeladen.

    Der Förderverein will somit die besonders guten Berufsschülerinnen- und Schülern neben dem Berufs- und Schulalltag zusätzlich fördern.

    Inhalte des Förderunterrichts sind unter anderem:

    •  Moderne Schokoladen-Dekor-Techniken
    •  Herstellen eines kleinen Schokoladen-Schaustücks
    •  Moderne Zucker/Isomalt-Techniken
    •  Arbeiten mit Gelatine-Zucker
    •  Herstellen eines kleinen Schaustücks


    Die Teilnahme ist freiwillig, die Anmeldung verbindlich. Die Einladung erhält der Betrieb und die Teilnehmerin oder der Teilnehmer am Anfang des Schuljahres.

    PDF-Download Satzung

    Stolze Teilnehmer des diesjährigen Förderunterrichts:

    Förderverein-Teilnehmer mit Produkt