Startseite der Städtischen Berufsschule für Backer und Konditoren in München
Städtische Berufsschule für das
Bäcker- und Konditorenhandwerk
Referat für Bildung und Sport der Landeshauptstadt München

Wettbewerbe und Prüfungen

    Informationen zu den Prüfungen

    Bäckerin / Bäcker

    Jede(r) Auszubildende hat nach der Hälfte seiner Ausbildungszeit eine
    Zwischenprüfung und am Ende eine Gesellenprüfung abzulegen.
    Die praktischen und theoretischen Prüfungen (Zwischen- und Gesellenprüfung)
    werden von der Prüfungskommission der Bäckerinnung München, auch im Auftrag
    der Bäckerinnungen Ebersberg (Teilbereich), Dachau, Fürstenfeldbruck, Starnberg
    und Landsberg durchgeführt.

    Termine:

    Gesellenprüfung:
    Winterprüfung: Januar / Februar
    Sommerprüfung: Juli

    Zwischenprüfung:
    nach der Hälfte der Ausbildungsdauer
    Alle Prüfungen finden in der Regel in den Räumen der BÄKO, 82024 Taufkirchen,
    Lindenring 1, statt.

    Die genauen Termine werden Ihnen von der Bäckerinnung München schriftlich
    mitgeteilt.
    Aktuelle Termine siehe unter http://www.baeckerinnung-muenchen.de/