Informationen zu den Prüfungen
Konditorin / Konditor
Jede(r) Auszubildende hat nach der Hälfte seiner Ausbildungszeit eine Zwischenprüfung und am Ende eine Gesellenprüfung abzulegen.
Die praktischen und theoretischen Prüfungen (Zwischen- und Gesellenprüfung) werden von der Prüfungskommission des Landesinnungsverbandes Bayern abgenommen.
Termine:
Gesellenprüfung:
Winterprüfung - Januar / Februar
Sommerprüfung - Juli
Zwischenprüfung:
März / April
Die genauen Termine werden Ihnen vom Landesinnungsverband schriftlich zugesandt.
Alle theoretischen Prüfungen finden in der Regel in angemieteten Räumen (z.B. in der BÄKO, in der Gaststätte Heide Volm usw.) statt.
Die praktischen Prüfungen werden in den Fachräumen der Städt. Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk absolviert.
Hierzu wichtige Informationen:
Für weitere Informationen zu Ihren Prüfungsterminen oder für spezielle Fragen wenden Sie sich bitte an die Innung.
Link zur Homepage der Konditoreninnung: http://www.konditoreninnung.de