Startseite der Städtischen Berufsschule für Backer und Konditoren in München
Städtische Berufsschule für das
Bäcker- und Konditorenhandwerk
Referat für Bildung und Sport der Landeshauptstadt München

Wettbewerbe und Prüfungen

    Leistungswettbewerb „Fachverkauf Bäckerei“

    Zur Förderung guter SchülerInnen bietet die Schule in Zusammenarbeit mit dem Förderverein und der Bäckerinnung München einen „Leistungswettbewerb Fachverkauf“ mit Schwerpunkt „Bäckerei“ an. Teilnehmen können SchülerInnen (Bäckereiverkauf), die die Zwischenprüfung mit guten Leistungen abgelegt haben. Durchgeführt wird der der Leistungswettbewerb in der Schule von wettbewerbserfahrenen Lehrkräften. Die Preisverleihung findet im öffentlichen Rahmen statt. Damit soll ein zusätzlicher Leistungsanreiz geschaffen werden, beruflichen Erfolg auch öffentlich zu würdigen.

    http://www.konditoreninnung.de/
    http://www.baeckerinnung-muenchen.de/

    Informationen zu den Prüfungen
    Fachverkäuferinnen / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Konditorei

    Jede(r) Auszubildende hat nach der Hälfte seiner Ausbildungszeit eine Zwischenprüfung und am Ende eine Abschlussprüfung abzulegen.
    Die praktischen und theoretischen Prüfungen (Zwischen- und Abschlussprüfung) werden von der Prüfungskommission des Landesinnungsverbandes Bayern abgenommen.

    Termine:

    Abschlussprüfung:
    Winterprüfung - Januar / Februar
    Sommerprüfung – Juni / Juli
     
    Zwischenprüfung:
    März / April
    Die genauen Termine werden Ihnen vom Landesinnungsverband schriftlich zugesandt.
    Die theoretischen Prüfungen finden in der Regel in angemieteten Räumen (z. B. in der BÄKO in Taufkirchen, in der Gaststätte Heide Volm in Planegg usw.) statt. Die praktischen Prüfungen werden in den Räumen der BÄKO, 82024 Taufkirchen, Lindenring 1, abgenommen.
     

    Informationen zu den Prüfungen
    Fachverkäuferinnen / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

    Jede(r) Auszubildende hat nach der Hälfte seiner Ausbildungszeit eine Zwischenprüfung und am Ende eine Abschlussprüfung abzulegen.
    Die praktischen und theoretischen Prüfungen (Zwischen- und Gesellenprüfung) werden von der Prüfungskommission der Bäckerinnung München, auch im Auftrag der Bäckerinnungen Ebersberg (Teilbereiche), Dachau, Fürstenfeldbruck, Starnberg und Landsberg, abgenommen.

    Termine:

    Abschlussprüfung:
    Winterprüfung - Januar / Februar
    Sommerprüfung - Juli
     
    Zwischenprüfung:
    nach der Hälfte der Ausbildungsdauer
    Die genauen Termine werden Ihnen von der Bäckerinnung München schriftlich mitgeteilt.


    Aktuelle Termine siehe: http://www.baeckerinnung-muenchen.de/
    Alle Prüfungen finden in der Regel in den Räumen der BÄKO, 82024 Taufkirchen, Lindenring 1, statt.