Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden Sie die aktuellen Materialien für die schulfreie Zeit.

Wie Sie sicher alle aus der Presse erfahren haben, darf lediglich mit den Schüler*innen der Abschlussklassen der Schulbetrieb wieder aufgenommen werden. Daher werden die Schüler*innen der 10. und 11. Jahrgangsstufe künftig via Homeschooling unterrichtet.

Dazu gibt es folgende Informationen:
    Die Beschulung:
    - findet zur Zeit online, über Microsoft TEAMS Education statt,
    - startet ab der Kalenderwoche 19, d.h. ab 04.05.2020

Die genauen Termine der jeweiligen Online-Sitzungen werden jeder Klasse gesondert und auch den jeweiligen Betrieben durch die Klassenlehrkraft mitgeteilt.

Die Unterlagen der letzten drei Schulwochen (bis einschließlich KW 17) standen zum Download auf der Homepage zur Verfügung. Das Passwort für die geschützen Dateien haben alle Schüler*innen per Post erhalten. Weitere Unterlagen erhalten die Schüler*innen künftig nur noch über die Plattform MS TEAMS, zu der alle einen Zugang per email erhalten haben. Sollten einzelnen Schüler*innen diese Informationen fehlen, wenden Sie sich bitte an ihre Klassenlehrkraft.

Microsoft TEAMS Education ist ein umfangreiches Tool, das in der aktuellen Krisensituation den Münchner Schulen zur Verfügung gestellt wird, um das Homeschooling zu erleichtern.

Die Ausbilder*innen bitten wir, den Schüler*innen die Möglichkeit einzuräumen, die gestellten Aufgaben während der Ausbildungszeit zu erledigen und am Homeschooling teilzunehmen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung in dieser besonderen Zeit!

M. Franke
    (Schulleiter)