Einschreibung

Einschreibung Ihrer Auszubildenden für das Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

ab jetzt ist eine Online-Einschreibung möglich.

Bitte laden Sie sich dazu unseren Einschreibebogen herunter und füllen diesen gewissenhaft aus.

Den vollständig ausgefüllten Einschreibebogen sowie, wenn möglich, die nachfolgend genannten Unterlagen schicken Sie uns auf folgenden Wegen zu:

E-Mail:            bs-baecker-konditoren@muenchen.de

Fax:                 0 89 / 2 33-3 17 02

Post:                 Städtische Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Simon-Knoll-Platz 3
      81669 München

Im Laufe der ersten Schulwoche erhalten Ihre Auszubildenden die Information über den ersten Schultag.

Ergänzen Sie den ausgefüllten Anmeldebogen um folgende Unterlagen via E-Mail, Fax oder

postalisch:

-          Ausbildungsvertrag in Kopie oder Bestätigung des Ausbildungsbetriebes über den Ausbildungsberuf und die Ausbildungsdauer (mit Stempel und Unterschrift des Betriebes)

-          Abschlusszeugnis in Kopie (gegebenenfalls in Übersetzung mit Beglaubigung)

-          Passfoto

-          Ein entsprechender Masernschutz-Nachweis (Impfausweis, ärztliche oder behördliche Bescheinigung)

Sollte Ihnen diese Form der Einschreibung nicht möglich sein, so bitten wir Sie Ihre Auszubildenden mit den oben genannten Unterlagen, sowie dem ausgefüllten Einschreibebogen am Montag, den 07. September 2020 von 8.30 - 12.00 oder 13.30 - 16.30 Uhr zu uns zu schicken.

Eine Aufnahme erfolgt nur, wenn alle Unterlagen vollständig abgegeben werden!

Mit Wirkung zum 1. März 2020 ist das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) in Kraft getreten.
    Alle Schüler*innen, die ab diesem Datum in Gemeinschaftseinrichtungen neu aufgenommen werden, müssen einen ausreichenden Impfschutz, Immunität oder eine dauerhafte Kontraindikation (z.B. Vorlage des Impfausweises oder eines ärztlichen Zeugnisses) bereits vor der Aufnahme nachweisen.
    Diese Regelung gilt auch für alle Schüler*innen der Städt. Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk.

Weitere Informationen zum Masernschutzgesetz finden Sie unter www.masernschutz.de.

Zur Information für unsere Bestandsschüler*innen:
    Für alle Schüler*innen, die unsere Schule bereits vor dem 01.03.2020 besucht haben, gilt eine Übergangsfrist zur Vorlage des Nachweises. Über alle Einzelheiten werden Sie durch Ihre Klassenlehrkraft informiert.

Termin zur Einschreibung für das Schuljahr 2020/21

Soweit Sie neue Auszubildende für das Schuljahr 2020/21 einstellen, denken Sie
    bitte daran, diese an der Berufsschule einschreiben zu lassen.

Einschreibetag an der Städtischen Berufsschule für das Bäcker- und
    Konditorenhandwerk ist am
    Montag, den 07. September 2020 von 8.30 - 12.00 und 13.30 - 16.30 Uhr.

Wenn Sie anstelle unserer Berufsschule in München (Sprengelschule) eine andere Berufsschule (Gastschule) besuchen möchten, dann müssen Sie vorher den Gastschulantrag ausdrucken, ausfüllen und per Post bei uns einreichen.

PDF-Download Gastschulantrag

Wegbeschreibung:

Sie fahren mit der S-Bahn bis zum "Rosenheimer Platz" und gehen in Richtung
    Franziskanerstraße ca. 300 m stadtauswärts (ca. fünf Gehminuten). Die Städtische
    Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk befindet sich auf der linken
    Seite.

Schuladresse: